Тому, кто...

Вдыхаем воздух – выдыхаем яд,
Но дышим жадно… и сплетаем сети
Тому, кто жил столетия назад,
Кто вел нас к небу и шептал нам: «Дети!»

Кто был умен и даже в чем-то мудр,
Кто знал, что ждет нас там, за горизонтом…
Мы складывали сказки из фигур,
И пело утро колокольным звоном…

…В один из дней ты попросту исчез,
Решив, что мы готовы к новой жизни.
И мы остались без твоих чудес,
О том, что сами - чудо мы забыли.

И в суете мы не нашли твой путь,
Мы разминулись на тысячелетья.
Прости, отец, мы не познали Суть…
И мы опять становимся под плети

В надежде снова вспомнить… и вернуть…


Рецензии