Родной Июс

       Родной Июс!

    Июс..., Июс..., Июс!
    Величье рек Чулыма,
    И Июса,
    В горах Саян,
    Предгорьях Берелюсов,
    И на окраине тайги
    Тунгусской...,
    Меня волнует и манит!
    Здесь пьянит воздух,
    Чистотой.
    Лазурь небес...,
    И люд простой!
    А Зори ясные,
    Как девичьи глаза.
    В них только небо,
    Звезды, свет, слеза!
    Слеза надежды,
    Счастья и тревоги...,
    За наши судьбы
    У родных порогов!
    Печаль и грусть,
    Не сбывшейся мечты.
    И на дороге вижу той,
    Тебя, и одиночество мое!
    А, счастье в чем тогда...,
    Твое?
    И памятью зовет
    В родной Июс...
    В поселок, затерявшийся
    В Тайге...,
    Июс..., Июс..., Июс -
    Ты моя соль, и боль...,
    Ты мое детство,
    Юность и Любовь!
    Зачем покинул я тебя...?
    Теперь по жизни,
    Ты, как тень...,
    Моя!
    347.  19.01.2009г.
   


Рецензии