***

Не соберусь закрыть глаза
На предпоследнем дне дыханья..
С оглядкой нервною назад
перебираю вспоминанья..
Комочек острых жгучих чувств
Колотит в ребра уж бессильно.
Когда тебя я отпущу,
Не испугавшись стать могилой?
Когда сойдет последний жар
С лица, привыкшего к печали?
Я помню каждый миг, когда
Мои глаза твои встречали..
Я помню каждый поцелуй
И вздох терпения и дрожи..
И как же были эти дни
Убийственно на сон похожи!


Рецензии