Память
Он брел, очищая людские души,
Кто был плохим, желал стать хорошим,
Кто был хорошим - стал еще лучше.
...Он в гору все брел, на жару невзирая,
Мечтая глотком хоть жажду утешить,
Думал: Отец, ты их выгнал из рая,
Надежду даю я вернуться им, грешным.
Но вот на вершине кресты водрузили;
Знали-б, кого вы распяли, солдаты...
Две тысячи лет с тех пор люди прожили,
Мы помним его, моя руки Пилатам.
2008
Свидетельство о публикации №109042205703