Сквозь гравий и асфальт росток бамбука...

Сквозь гравий и асфальт росток бамбука
Шлет к солнцу жизнь из сумрачных глубин.
Такою же стрелой того же лука
Я чувствую себя не без причин:

Как жажду счастья умножает мука,
А тьма подвалов - крепость старых вин,
Как мощь потоков - высота плотин,
Мою любовь умножила разлука.

Я жду тебя и буду ждать, как ждал.
Неважно, что вокруг опять вокзал.
Предчувствуя, что я тебя увижу,

Я жду давно, а все уже бегут...
Ну, где же ты, любимая, иди же !
Ты опоздаешь: поезда не ждут.


Рецензии