Научиться любить
Их изнеженность, рыхлость, меж ними зажатую похоть,
Научиться любить свои руки, гребущие бодро
Жизнь с чужого подноса, в поднос норовящие грохать...
Я хочу научиться любить свои тонкие губы,
Их готовность слипаться в присутствии тех, кто сильнее -
Полюбить бы свою хрипоту и горящие трубы,
Что ведут в пустоту и гудят, что наполнены ею...
Как же мне научиться любить свою гнутую спину,
Что обмякла в домашнем тепле и не выдержит крыльев -
Ни божественных, ни журавлиных, ни даже куриных?
Научиться любить бы приземистость эту кобылью...
Я хочу научиться любить себя в роли уродца
С искаженным лицом, что от боли заходится в плаче...
Ибо слишком легко это все презирать удается
Тем, кто рано почувствовал то, что не может иначе.
Свидетельство о публикации №109042205627
У Вас очень хорошие стихи. Я бы даже сказала - лучшие! Спасибо Вам.
Жанна Солдатова 17.05.2018 07:03 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 23.11.2018 19:55 Заявить о нарушении