Меланхолия

Черт знает, что во мне творится!
В душе моей терзание ада.
Я не знаю, как пробиться,
Еще столько успеть надо.

В стихах пытаюсь я раскрыться
О наболевшем за все годы.
И, конечно же, не спится
И плохой прогноз погоды.

Жизнь стремительно несется
Годы, месяцы, недели.
Вспять она не повернется
Как мы этого хотели.

И приходиться мириться
С каждым часом и минутой.
И мне хочется забыться
В этой жизни необутой.

Босяком все эти годы,
Я протопал безвозвратно.
К счастью – в лужах непогоды
И по ним, к беде обратно.

Я шагал под ярким солнцем
Свою жизнь перекликая.
И я думал что коснется
Меня счастье вратах рая.

Но я грешник и законно
Тропу в ад топтать придется.
Слить свои грехи кому-то
Никогда не удается.

Тороплюсь и ошибаюсь!
Жизнь ошибок не прощает.
Но я все-же улыбаюсь
И мечты все упрощаю.

Упрощаю до предела
Может, что то и удастся.
Только мне до передела
Всей своей судьбы добраться.

Но добраться невозможно,
В этом мире безграничном.
Может, лучше лягу спать я,
Хоть и звучит это цинично.

               


Рецензии