Что ты делал все эти годы?

Что ты делал все эти годы?
Искал для себя кусочек свободы?
Бродил, стоял у закрытых ворот?
За годом шел год, за годом шел год…

Чего ты хотел, о чем грустил?
Зачем свою жизнь в вине утопил?
Лежал головою зарыт под подушку,
Кусая локти, ломая макушку…

Зачем, для чего родился на свет? -
Пытался найти на это ответ?
В то время как жизнь не стояла на месте,
Ты путался где-то, как муха на тесте…

За годом шел год, за годом шел год,
Стоял у закрытых пред носом ворот,
А стоило только толкнуть дверцу –
Открыть путь своему сердцу.

Бывает, боишься начать дорогу,
Бормочешь что-то, зовешь подмогу,
А стоит только на шаг ступить –
И рвется страха тонкая нить.

Иди вперед и не беспокойся,
Сердце слушай, а глаз не бойся.
Ступай смело, отбрось сомненье -
Только к храбрым идет везенье.


Рецензии