Дешёвая ложь

Зачем опять
Ты говоришь,
Что есть любовь
В твоём сердце?
Довольно лгать,
Не верю я,
Что хочешь вновь
Всё повторить.
Твои слова
Давно пусты,
Зачем опять
Так нежно лжёшь?
И снова я
Замечаю -
В тебе твой взгляд
Всё выдаёт.

Дешёвая ложь,
Тебя не поймёшь!
Дешёвая ложь -
Отточеный нож.
Дешёвая ложь,
Не смыл её дождь.
Дешёвая ложь,
Что ты от этого ждёшь?

Ну что же ты
Молчишь теперь?
Не признаться
Тебе проще.
Знай, все мосты
Не оборвать,
Отрекаться
Уже нельзя.
Но может быть
Через время
Мне обо всём
Скажешь сама.
Не дашь застыть
Своим словам,
И летним днём
Вновь прозвучит...


Рецензии