тебе в другой город. от меня в другую страну

Не разглагольствуй дымом в открытую форточку о счастье.
Лучше бери меня и уноси. Я поболтаюсь крестиком на запястье.
Побуду тревожным надрывом Джаггера на патефоне,
Обрывными- короткими на чужом телефоне.
Месяц ещё не шепчет, но уже активно графоманит
Пишет мне письма об обреченности и шаманит,
Крепко держа меня  проводами за голенища.
Как Холмс и Ватсон пробелы в душе ищет.
Бери меня и уноси. Осталось совсем немного
Бежать из России к тебе на пороги.
Голосом охрипшим в ритм новостей вбиваться.
Признаюсь постыдно в неумении расставаться.
«Значит, нет окончаний, кругом единым начало..»
Как приговор перед каторгой прозвучало.
Губы обветренны в городе без перронов и дельтапланов.
Не строю ни процессий тебе, ни планов.
Короче, подъезд сужается наличием вниз лестницы.
У меня теперь две дороги, и все- повеситься.
Если ты подождешь ещё каких-то пару месяцев,
То я приеду. Приеду и напьюсь.

p.s. А кем навеяно пусть останется  и забудется.


Рецензии