Современный Пигмалион

Я тебя придумал ранним утром,    
Струями дождя нарисовал.    
Сам себе казался сильным,мудрым:    
Вот ОНА, что долго я искал.    
Вот ОНА, с кем зимы у камина    
Я бы рад спокойно коротать.    
Вот ОНА, сомнения отринул,    
Надо уже образ оживлять...    
Но один лишь враг - слепое время,    
Что ему заботы и дела?    
И стучат настойчево мне в темя   
Годы, дни - все времени тела.    
Вот уже моей мечты творенье    
У другого тает на руках,    
Мне осталось лишь стихотворенье    
И оскал на стонущих губах...    
Я тебя придумал ранним утром,    
Струями дождя нарисовал.    
А другому ветер был попутным,    
И другой твой поцелуй сорвал.


Рецензии
да интересно получается, видно у каждого, ну или почти есть свой "Пигмалион" и так похожи...

Александр Барвинок   07.08.2009 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.