Сказка про пустой карман
Про карман, который пуст...
Ни спецом ни ненароком
Не слыхать заветный хруст.
Не звучит, как с колокольни
Золотой монетный звон,
Завалялся только стольник,
Да и то, весь рваный он.
Пачка с мятой сигаретой,
Как карман, почти пуста...
Эх, добить бы к сотке этой,
Ну хотяб ещё пол-ста!
А вчера-то в том кармане
Денег было - не сочтёшь...
Но ушли они по пьяни,
Не догонишь, не возмёшь.
Разбежалось денег стадо...
Ну куда ж ты, стольник, стой!
Ой, не надо, ой не надо
Покидать карман пустой!
По крману бьют проблемы,
Бьют запои и бабьё...
Сто рублей спросили - Где мы?
-В жопе, братцы, ё моё...
А пустой карман бессилен,
Как его не вороши...
От сумы, тюрьмы в России
Отрекаться не спеши.
Не зевай, обчистят мигом!
Но спокойно на душе,
Ведь в кармане, только фига...
Нет и стольника уже.
И во мраке вечерочка
-Так и быть, уж, подмогну...-
То ли финка, то ль заточка
Говорила карманУ.
Вот подъезд, а вот квартира...
Финорез, карман, пальто -
Нету больше ювелира,
Но карман набит зато.
Где Ильич стоит вокзальный,
Сам с протянутой рукой,
Налетели, повязали...
Здесь у всех конец такой.
В этой сказке много грусти
И не верим в сказки мы,
Потому что не отпустят
Из Обуховской тюрьмы.
Свидетельство о публикации №109042205418