Талый снег

Потихоньку тает снег
В мире замороженном,
Потому что по весне,
Так ему положено.

В глубине подземных рек,
В кварце со слюдою
Обратится талый снег
Чистою водою.

Ну а кем же стану я?
Просто, без причины -
Стылым камушком ручья,
Огоньком лучины…

По теченью прямиком
Я пойду ко дну лишь…
Или тёплым ветерком
Ты меня задуешь…
 


Рецензии