Когда ты нищий!

Когда нет денег, это же прекрасно!!!
Не нужно думать, куда деньги деть.
Не нужно думать, куда прятать, ежечасно.
И на людей не нужно подозрительно смотреть.

А на воров ты смотришь лишь с улыбкой.
И в долг никто не просит у тебя.
И в жизни ты не сделаешь ошибки,
Не превратятся во врагов твои друзья.

Когда любимой можешь ты предложить,
Только огромную и чистую любовь.
Тогда и помыслы чисты их будут тоже,
Не испытаешь ты предательство и боль.

Тогда и искренними станут отношения,
Тобою только честность будет править.
И люди, глядя на твои лишения,
Не будут думать, что ты можешь их подставить.

Ну а если ты еще живешь в бараке,
И водку ты употребляешь малость.
Соседи, вмиг забыв, про ссоры и интриги,
Как сговорившись, все окажут жалость.

И сплетни станут разноситься по деревне,
Какой мужик хороший пропадает!
И чисто, лишь с открытою душою,
Народ тебя поддерживать весь станет.

Тебя, жалея, пригласят на праздник,
Плеснут в стакан, чтоб крепнул ты душою.
Ну а когда совсем ты потеряешь облик,
Они лишь, ноги вытрут, вмиг тобою.

У нас всегда так в жизни происходит!
Испытываем жалость мы к больным и нищим.
Но постоянно мимо них проходим,
И их в толпе, глазами мы не ищем.

Лучше все-таки, быть сильным и богатым,
И жизни бал, самим нам лучше править.
А всех завистников и подхалимов каждых,
 Я думаю уже нам не исправить!!!


Рецензии