О Русичах и Москалях

       О Русичах и
         Москалях
             
    Мой Друг, не бойся умирать,
    И не грусти.
    Я тоже эмигрант в своей Руси,
    Заброшен и забыт судьбою,
    В мечтах и помыслах с тобою!
    Судьба нас раскидала по углам,
    И мы чужими стали, словно хлам.
    А Родина забыла и про нас,
    Не вспоминают так же, как и вас!
    Нам  обещали юрисдикцию Руси,
    Теперь же говорят...,
    Гражданства не проси,
    Не жди и не надейся, не плошай,
    Как можешь, так и выживай!
    Чужбина стала ближе нам,
    Роднее все же, а как там?
    Там холодно и голодно родным,
    Им не до нас, самим бы быть живым.
    Их душит не рабочий класс,
    Их угнетают хуже нас
    Невежество, богатство, бакс,
    Стоит у власти новый класс!
    Лучше быть здесь патриотом,
    Чем в России идиотом.
    Пусть Русак иль Русич – пан,
    Здесь и там – один обман!
    Справедливость – где она?
    Среди звезд – там, где Луна?
    Или в небе, как болид?
    Вспыхнет…, а душа болит!
    146.     14.08.2008 г.


Рецензии