Люди в черных одеждах

Здесь души находят домашний уют,
А колокол в небе вселяет надежду.
Укрывшись от мира людей, здесь живут
Белые люди в чёрных одеждах.

Их лица печальны, а мысли вдали,
В непостижимой для нас высоте.
Бессонные ночи в молитве, а дни
В тяжелом и постоянном труде.

Но в грустных глазах отчаянья нет,
Великая цель в них живет, не спеша.
И льётся за чёрной завесою свет,
Неистовый, яркий – это душа.

Не знают они удовольствий земных
И строго содержат себя в чистоте,
Молитва их крепче и громче других,
Но это даётся в тяжелом труде.

О душах заблудших молитвы их суть,
О мире в стране и спасеньи людей.
Тяжёлый они себе выбрали путь,
Но роль их огромна на грешной Земле.

Заступники истины верой сильны,
Их не собьют с пути страхи мирские,
Белые воины вечной войны
Зла и добра за души людские.


Рецензии