портрет

Я акварелью напишу
На старом зеркале портрет,
Я в церкви бога попрошу,
Что-б он хранил его от бед.
И в самом дальнем уголке
Черкну уставшею рукой:
Ты стала еще ближе мне,
Я рад,что знал тебя такой.
Я научился пить вино
Мечтая птицей полетать,
Я был влюблен уже давно,
Но не сумел тебе сказать.
В зеркальной,темной глубине
В мои глаза глядят глаза,
И жизнь проходит в стороне
Как уходящая гроза.
И я у жизни украду
Все,что отмерено судьбой,
Быть может на свою беду
Но я хочу побыть с тобой.
Я акварелью напишу
На старом зеркале портрет,
Я в храме бога попрошу
Что-б но берег тебя от бед...


Рецензии