к 9 мая. Война

Рвало осколками вокруг снаряды.
Стонали и кричали умирая люди
И кто-то грязный тихо рядом
Плакал, зарывая в яме друга.
Глаза давно слипались,
Ногами двигать было трудно.
Пока еще никто не сдался,
И, вроде, наступало утро.
Уже 2 дня не ел и 3 простуда,
А сапоги "показывают зубы"
Так хочется свалить отсюда,
И только "Боже" шепчут губы...


Рецензии