сегодня нежданная ночь...
Свободны во тьме чудеса.
Сегодня не властен помочь
И свет расписным небесам.
Неведом ночи этой звук
Иной, как дыханье глухое
Печального ветра и стук
Сердец, что не знают покоя.
Неведом ночи этой страх,
Неведома тяжесть прощенья,
Сегодня познается крах
В зовущем выть лунном затменьи,
Сегодня познается смерть
Для ждущих ее без тревоги,
Слиянья миров круговерть
Откроют под сумраком боги.
И жертвою станет ловец,
И птицы закроют мглой небо,
Начало заменит конец,
И явное вытечет в небыль,
А воздухом пьяным дышать
Сегодня дозволено духам.
И все это будет молчать
Людскому неслышимо уху.
Не видит никто пир луны
На черном недвижимом блюде,
Лишь духи, природа и мы
С ней нынче трапезничать будем.
Свидетельство о публикации №109042205217