Гильотина

ГИЛЬОТИНА

Вот эти три ступени и Свобода!
Но страх, и мучит тебя что-то,
И детский стыд на этом эшафоте,
И не готов к полёту, хотя всегда в полёте.

Рабскими руками выстроена гильотина,
Они, не люди, им говорили, что скотина,
Но жаждут те, иные развлечения,
Ты – их объект сегодня, нет сомнения.

Твой шаг, походка и осанка раздражают,
Кто зрячий, кто слепой и  кто решает.
Их всех мутит от запаха твоей гордыни,
Их бесит то, что вечным станешь ты отныне!

На гильотине остро наточенны ножи
Хотят тебя раздвоить! – Раскаялся, скажи?
Нет, не раскаялся? Какая всем потеха...
Разъединятся голова и тело, всем для смеха.

Как обуяла всех жажда эйфории,
Кто мелкий пред нападками стихии.
Взойду на эшафот, ждёт гильотина!
Я вас люблю! Мы всё равно едины!

И самый сильный страх
Последних трёх ступеней
Торжественно нашёптывает мне
Сегодня – Червь, а завтра – Гений!


Рецензии
у каждого она своя ... ГИЛЬОТИНА...

Бумс Бумс   01.09.2009 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.