Чайки мечутся, волны бесятся...

Чайки мечутя, волны бесятся,
Город стонет, ревёт причал.
Мрак - над "Всадником" и в окрестностях,
Неуёмно гудит вокзал.

В эту чёрную, беспробудную,
В эту страшную мглу уйду.
Не зовите меня. Ой, худо мне!..
Я не скоро назад приду.

Там, вдали от всех, буду мучиться,
Свою тяжкую скорбь неся...
Как могла ты так горько скрючиться,
Моя праведная стезя?!.

Видно, люди ни в грош не ставили,
Все топтали, кому не лень!
Только горя тебе прибавили
В тот жестокий июньский день.

Где же силы взять, чтобы выстоять,
Чтоб не шла из-под ног земля?!.
А рубец в груди - точно исповедь -
Это прошлая жизнь моя...
...............................

Верю я: дни настанут лучшие!
И от новой любви в бреду
Гордо выпрямлюсь - я, заблудшая, -
И навстречу судьбе пойду!

А она меня будет баловать,
Холить, пестовать как дитя.
Я же каждый день буду праздновать
И по жизни идти шутя!

8 июня 1987г.

фото автора.


Рецензии