Ожидание

Я жду, приближается осень,
Шагая по ветвям берез.
Слышна ее мерная поступь,
Следы бриллиантовых слез,

Видны на крыле у заката.
Багряный румянец лучей,
Разлитый на гранях агата,
Погаснет в забвенье ночей.

Мне снится дыхание неба,
Оно отраженье души.
Мое понимание мира,
Со мною в вечерней тиши.

И вечность, укрытая мраком,
Сорвет золотую листву,
А ветер холодною лапой
За плечи возьмет красоту.


Рецензии