Разбились зеркала

Без слов твоих мне грустно стало
Без шепота в тишине
Свечи горели перед зеркалом
Бревна трескали в камине
Я в зеркало смотрел, где в дали
Твоё лицо хотел узреть
Пламень руки мои ласкали
Чтоб душу свою обогреть
Но вдруг то в глубине хрустальной
На дне заметил облик Твой
И глаза Твои так печально
Смотрели сквозь света лучей
Я прижал к сердцу это зеркало
Бы образ Твой во мне ожил
Но оно на землю упало
В звёздную превращаясь пыль
И так стоял я в мраку ночи
Звёздную пыль в руках имел
С неё смотрели Твои очи
В их лучах я целый сгорел


Рецензии