Рубежи

Ты подбираешь код, пароль небытия.
Неправильный подход, такой же как и я.
Ты думал это цель, а это лишь рубеж,
Очередная дверь, неназванный мятеж.
От бездны один шаг, секунда тишины.
Ты знаешь кто твой враг, сомнения верны.
Движение назад, изнанка мертвых слов.
Неправильный закат, смешение основ
Приблизит твой исход, пересчитает дни.
Как час промчится год, сознанье западни.
Стремление спасти застывшие  огни.
Сбиваешься с пути. Попробуй поверни.
Неверные ходы, ненужные мечты,
Фальшивые следы, мгновения пусты,
Желания чисты, прекрасны миражи.
Игрушечно просты чужие рубежы.


Рецензии