Кто не согласен?

Серое небо накрыло весь город.
Серая копоть в уютных домах.
Я принимаю скопившийся холод.
Я отпускаю скопившийся страх.

Серые шапки на серых деревьях.
Серые мысли в моей голове.
Серые строчки в стихотвореньях.
Серые пятна в тебе и во мне.

Серые маски на лицах прохожих.
Серые тени прошедшего дня.
Все, как один, друг на друга похожи.
Серое сердце на месте огня.

Кто разукрасит огромную стену?
Кто нарисует оранжевый луч?
Кто подготовит достойную смену?
Кто не согласен пропасть среди туч?

Кто засмеётся у края могилы?
Кто разорвёт рыболовную сеть?
Кто потеряет последние силы,
Чтобы открыто на небо смотреть?


Рецензии