Труха

Скажи мне, где, в каких местах,
Ты научилась так смотреть?
Ты взглядом превращаешь в прах,
Всё то, что смог я запереть.

Всё то, что смог я утаить,
Ты прочитала без помех.
Мне остаётся волком выть.
Тебе в награду – звонкий смех.

Ты разрубаешь, как мечом,
Мою фальшивую мечту.
Тебе и это нипочём;
Ты просто видишь суету.

Ты просто видишь то, что есть,
Не осуждаешь, не бранишь.
Ты просто не выносишь лесть
И мне об этом говоришь.

Давно я этого хотел.
Давно хотел увидеть сам,
Что никуда я не взлетел,
Что не поднялся к небесам.

Я просто ползаю на дне
И представляю тишину.
Я не горел ещё в огне,
Не начинал ещё войну.

Ты помогла мне всё понять.
Ты отразила мой кошмар.
Теперь мне нечего терять.
Ты нанесла прямой удар.

Всё то, что знал я – чепуха.
Теперь мне не о чем жалеть.
Всё то, что есть во мне – труха.
Мне просто надо умереть.


Рецензии
За душу берет - великолепно!

Кэтрин Вальмонт   31.10.2009 17:33     Заявить о нарушении
Thank's Кэтрин!

Андрей Жарких   31.10.2009 18:35   Заявить о нарушении