Странный Дух

Странный Дух владеет миром.
Всё в нём есть - и разум й сила.
Он умом всех наделяет,
Но не всех в рай отправляет,
Только тех, кто есть наивен,
Верит, средь людей - всё криво...

Власть нужна для этих тварей,-
Жить они ж не могут сами:
Что ни день, то есть убитый;
И не все детишки сыты...
Не у всех с душой впорядке
И общенье словом браным.

В интернете тоже могут,
Говорить и петь убого.
И всё это на страничках
Лезет в душу всем мальчишкам;
Приглашая криком громким,
Множит численность подонков.

Родился тот Дух в России,
Сквернословие ей мило,-
Можно было б так подумать,
Если одним ухом слушать.
А в другом - слова другие,-
Матерятся люди злые...

Всё зависит от условий,-
От того, как бог положит,
И людей, идей, кто правит,
И всех тех, кто это славит,
Кто залез в карман народный
И ведёт себя свободно...

Странный й разум, он весь в силе,
Правил при Христе и ныне.
И тогда, и теперь войны
Нищету плодят в народе,
Не нужны нормальным людям
И когда-нибудь о них забудут.

Но теперь в ходу другое,-
Злодеяние любое...
Будет в прошлом и простится,
Только надо помолиться,
В бога попросить удачи
И скакать галопом к власти.

На олимпе очутившись,
С Духом странным породнившись,
Бывший правит всем народом,-
Господами, всяким сбродом.
Он Господь со странным Духом -
Правит Миром, его Духом.


Рецензии