В Ритце

Подошел к ней шатаясь,
Притянул к себе плечи.
В фонарях растворяясь,
Гаснет шелковый вечер.

-Закурите разлуку! -
-Не курю, не умею...
Оттолкнувшая руку,
Больно сжавшую шею.

-Ждет машина у "Ритца"!
-Не поеду! не буду!
Вам бы в губы мне впиться,
Мне бы вытереть губы.

Вам бы в простынь впечатать
Мою белую спину.
Сколько было кроватей,
Затянувших в трясину.

Растекаюсь на сером,
В грязных лужах асфальте.
Ни последним, ни первым
Стал твой остров на карте.

И под утро шатаясь,
По ступенькам из "Ритца",
В фонарях растворяясь
Белым паром клубится.

Подбежала к машине:
-Я счастливая, слишком!
Мой любимый мужчина
Оказался мальчишкой.
                02.05.01.


Рецензии