Может быть, упускаю?..

Первый раз я увидел, как птица расправляет крылья.
Первый раз посмотрел на бушующий океан.
Понял, наконец, что земное притяжение бессильно,
Что все пограничныё полосы – просто обман.

Увидел впервые, где душа соединяется с телом,
Где мёртвое и живое танцуют в обнимку.
Увидел, как свет заливает всё желтовато-белым,
И сохранил надолго в памяти эту картинку.

Но надо было всё испортить, как обычно;
По себе всё мерить, под себя тянуть.
Ведь такое положение вещей для меня привычно,
И некого теперь, кроме себя, упрекнуть.

А ведь можно было, наверное, что-нибудь сделать;
Остановить мгновение и превратить в вечность,
Оставить жадность, выйти за её пределы,
Забыть про завтра и окунуться в бесконечность.

Повезло, посчастливилось прикоснуться к чуду,
Почувствовать силу его и его красоту.
Возможно, в жизни такого уже не будет.
То, что было реальным, превратилось в мечту.

Но если я всё это сейчас понимаю,
Если каждому упущенному моменту цену знаю…
Почему мне чего-то ещё не хватает?
Может быть я, как и раньше, упускаю?


Рецензии