ДЫМ

Она стояла на высоком мосту в Мадриде,
Шарф метался, как разъяренный бык вдоль барьера,
Думала о вчерашней корриде
И о вещах, купленных у его бандерильеро.

Из скованного сердца вырывалось пламя,
В горле замирал охрипший голос.
Думала, как будет снимать губами
Куртку и шелковый пояс.

Как будет задыхаться, прижавшись к нему до боли,
Вцепившись руками в его смуглую спину
Со страстью, испачканной чьей-то кровью,
Так, как никогда не было с другими.

Вспоминала, как выходя из ночного клуба,
Случайно дотронулась до его руки.
Увидела его глаза, стиснула зубы,
И до дверей квартиры сосчитала шаги.

Одна лежала на огромной постели,
Выставив прочь какого-то мальчишку.
Две корриды с интервалом в неделю
В столице и в богом забытом городишке.

Она знала всех женщин, которых он называл своими,
Присылала ему самые дорогие цветы в честь победы,
Душилась его духами, пила его любимые вина,
Даже ездила в церковь, как и он, по средам.

А сегодня стояла на высоком мосту в Мадриде,
Шарф метался, как разъяренный бык вдоль барьера.
Она заколола его. Как? - никто не видел,
Шпагой, купленной у его бандерильеро.
                07.07.99.


Рецензии