Хлыстовский Христос

Зачем в говении тело утомлять
Лучше в радении душой воспарять
На небе Господь пляску одобрил
В бани духовной весь дух омовил

Я хотя человек, но маленький христос
Ветер, да Дух Святой меня понёс
В святой хоровод ты войди со мной
Чтобы ты стала богородицой

И так мы вместе будем странничать
Китежа града на земли искать
Братцы построят с нами карабель
Кормщиком будет в нём Божий Ангел

Я грешный и последний, но маленький христос
Тебя в хороводе на небо вознёс
Нас уже скрыли ангелов крыла
В дали осталась мать сыра земля.


Рецензии