Луч

Я так давно не видел солнца
В руках у Бога самого,
Наверно, в чашке, в самом донце
Хранит Божественный его

Мне говорили, что победы
Вкус высох на моих губах,
Всё от того, что солнца в небо
Не отпускает Вышний страх

Как отпустить? я понимаю,
Всё дорогое - в самом дне,
И лучик солнечный лаская,
твердит Всевышний: "Будет свет!"

Для одного на донце чашки
Клубком оранжевым лежит,
Для одного бегут мурашки,
зажмурившись от солнца блик.

Дай посмотреть, дай попрощаться
С косматым, солнечным творцом!
Но Бог не может оторваться,
Он прячет солнце новым дном.


Рецензии