Кусочек счастья

жизнь иногда решает за нас...
почему за все…
счастливые минуты…
нам приходиться платить?!...
почему эта цена…
иногда так высока?!...
почему мы не можем порой…
продлить наше счастье…
даже на миг…
как бы мы этого не хотели?!...
ты так долго чего-то ждешь…
а когда это происходит…
ты…
даже не успев еще…
поверить в то…
что у тебя это было…
теряешь это...
почему?!...
наверное потому что…
где-то…
все решили за нас...
что это?!...
привратности судьбы?!...
или может испытание?!...
чтобы стать сильнее...
ну а когда сил уже нет?!...
и хочется просто быть счастливым?!...
и ты даже не можешь понять…
почему именно ты?!...
почему именно сейчас?!...
ты не требуешь…
ничего особенного…
просто маленький…
кусочек счастья…
чтобы засыпая…
и глядя в окно на небо…
ты просто могла улыбнуться…
прожитому дню…
и сказать спасибо…
не кому-то…
а чему-то...
тому, что подарило тебе…
эти радостные мгновения...
пусть их было бы немного…
но только чтоб они были…
иначе так можно…
совсем забрать у человека…
надежду на счастье…
но...
дни проходят...
ты стараешься…
дарить людям радость…
смех…
веселье и улыбки…
все вокруг…
думают и верят…
что ты абсолютно…
счастливый человек...
да ты и сама…
начинаешь уже…
в это верить...
а тебе просто…
больше ничего…
не остается...
в мире и так…
слишком много…
всего плохого…
или может тебе самой…
так проще?!...
потому что ты сильная…
ты даже себе…
боишься признаться…
что тебе порой бывает…
очень тяжело и грустно…
а окружающим тем более…
и ты учишься быть счастливой…
ты благодаришь судьбу…
за все, что у тебя есть…
ты научилась…
находить радость в мелочах…
которые другие даже не замечают…
и все, что ты можешь...
это поселить в душе…
ощущение счастья...
но самое ужасное происходит…
когда остаешься наедине с самим собой...
ты начинаешь понимать…
что ты все это придумала…
что ощущения также переменчивы…
как и сама жизнь…
и ты осознаешь…
что его самого…
счастья…
нет...
научиться быть счастливым…
может каждый…
но вот…
быть счастливым...
просто...
потому что судьба…
подарила тебе эту возможность…
наслаждаться своим счастьем…
ведь для каждого оно свое...
дано не каждому...
и снова появляются…
те же вопросы...
и снова слишком много вопросов…
почему?!...
и снова ты веришь…
что…
всё будет хорошо…
но...
сил остается все меньше…
и надежда с каждым днем угасает...


Рецензии