Почему так дрожит твой голос...
он всегда был спокойно стоек.
сердце надвое раскололось -
не услышало мой окрик,
видишь, знаешь, молчит солнце,
даже я недвижима – глыба.
чувств к тебе, ни на грош
мои кольца. я люблю тебя.
взгляд. мимо. так боюсь,
расставаться не в первый...
приговором стучит прощанье
по моим раскалённым нервам:
слишком долгое ожиданье.
ты устал, и не хочешь вспышек
и боишься цветов в бумаге.
видишь, опций в душе излишек,
в моей памяти клочья-стяги.
я ушла по-английски, чуть раньше,
чем затихли альты и сопрано,
я хотела тебя, что же дальше-
мне дарить себя слишком рано.
тишина вслед раскатисто-грозно
о прощании оповестила.
уходить было слишком поздно
и остаться не было силы.
почему так дрожит мой голос?
он всегда был спокойно стоек,
точно надвое раскололась
чаша сердца, не выдержав боли.
Свидетельство о публикации №109042200439