Старик

                Для конкурса http://www.stihi.ru/2009/04/22/915

Тобой сегодня выбран странный путь,
Вот только бы пройти его хватило сил...
В глазах двоится и всё хочется моргнуть –
Наверно, это слёзы, те, которых не просил.

Молчанием приветствуют тебя ряды оград,
Земля качнётся словно колыбель...
Ты здесь. Дошёл. И нет пути назад.
И три последних вдоха – чистый хмель.

Сомкнутся пальцы на конце дешёвой сигареты,
А сердце, что болит весь день, горит огнём.
Ты сам привёл себя на место и к ответу –
А в том ты месте или же не в том.

В реальной жизни мало совершенства,
Разжались пальцы у седого старика,
Всю жизнь пахавшего, не знавшего блаженства.
Не докурил... И не дописана строка...

22.04.2009 г.


Рецензии
Очень знакомые ощущения (по пятилетнему ухаживанию за моей престарелой матушкой), но стихотворение как-то не вполне вдохновило. Понравилось только первое четверостишие, остальное, видимо, очень личное и не совсем доступное. Мне, по крайней мере...
С ув.

Ленжнэ   18.05.2009 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.