Ровесники Победы - сорокопятки...
воспоминания детские послевоенные и дворовые
сколько стёкол разбили сколько груш оборвали
нежная не снежная милая виртуальная королева
мой сайт: "одноклассники.ру", встречи, слёзы радости,
соседские дети, одноклассники - школа №13, класс "А",
город Харьков - разбросаны друзья по всему миру,
послевоенная пора - горбушки чёрного хлеба с чесноком
или сливовым джемом - ели во дворах после школы дети,
играли в жмурки, в квача, в классики на асфальте,
штандер - мяч подбрасывали, тяжёлые времена,
но мирные - радостные, бедные, но счастливые...
Детство... Школа... Пионерия... Дворец... Девочки...
Первая любовь во Дворце - девочка блондинка, Мэри - из балета...
А вторая любовь девочка из хора - Света, спортивная гимнастка...
Будьте девчонки счастливы - радовался, когда увидел вас на Празднике воспитанников
рядом с Вечным пионером, Основателем Дворца, Почётным гражданином города Харькова -
Петром Львовичем Слонимом - теперь ему уже век плюс один, а тогда 19.09.2002 - как
молод был наш учитель и друг великий сказочник ПеЛьС. Плёнку эту часто дома смотрю...
Ведь нас много, слава Богу, живых - сорокопяток - ровесников Великой Победы...
21.04.2009
Бад Пирмонт
как на нашем на дворе на дворе всю ночь горели фонари
радиола пела до зари а девочки обнимались и танцевали
заходили крепкие парни влюблялись в еас любили потом
к утру влюблялись королевы фонари гасили ведь любили
никого шёпот шелест юбок поцелуи губы стоны визги руки
потом сон и от рассвета до зари гасили королевы фонари
дарили удовольствие в любви и наслаждались девы во сне
молодость наша прошла во дворах пора любви не угасает
осталась на свете одна любва годы проходят дни улетают
а в памяти в сердце в душе моей вся жизнь моя и судьба
дружно и радостно живут сорокопятки - ровесники Победы
Свидетельство о публикации №109042200426