Когда-нибудь и мы сподобимся...

Когда-нибудь и мы сподобимся на Чудо.
Откроем дверь бомжу, не выгоним с порога,
Пригреем сироту, нахмуримся не строго…
И может быть, простим изменника Иуду…

Когда-нибудь и мы сподобимся на радость.
Поймаем дождь губами, а солнышко – рукою,
Позволим поиграть ветру волос копною,
И может, улыбнемся тому, кто встретил старость.

Когда-нибудь и мы сподобимся на Веру.
Не будем улыбаться презрительно иконе,
И почитать всех выше того, кто есть на троне
И может даже встретим с тобой Святую Эру…


Рецензии