Во сквере

Во сквере сквернословил кто-то скверно,
И было что-то скверно на душе,
Как будто с похмелюги черезмерной
Душа клонилась головой к земле.

Не выпит ужас весь, страданий чаша
Расплескана на замшевый пиджак.
И, сидя на скамейке, совесть наша
Заплакала, всем телом задрожав.

Она оплакивала наше безрассудство,
Заматерелость нашу во грехах,
И, глядя на нее, седьмое чувство
Вином вины качало на руках.


Рецензии