Снег

Ветер гонит устало по небу
Вихри, толпы таких, как и я,
Но я отличаюсь от многих по цвету,
И заботами белого дня.

Я в морозы так крепок и силен,
Но и нежен, как заячий пух;
И порой замираю в бессилье,
Жаль, не выразить мне это вслух!

Я твоей красотой восхищался
Сотни раз, пролетая вдали,
И кружился от дикого счастья,
От любви - от зари до зари.

Одним вечером тихим, печальным
Пролетел вдоль окна твоего;
Постучался в стекло я случайно,
И… не смог пройти мимо него!

Я увидел твою красоту,
Обомлел от прекрасной фигуры,
Я бы отдал мою жизни тебе всю
Лишь тебе, своенравной натуре!

Ты спала. Ты тепла словно море,
Но мне это пророчит беду.
Так устроен я, чувствам на горе,
Что не вынести мне теплоту.

Я забыл, что тут слаб.
Потянулся к тебе прикоснуться,
Но упал у ног твоих, будто бы раб,
А ты… и не пожелала проснуться.

Ветер гонит устало по небу
Вихри, сотни таких, как и я,
Но меня среди них уже нету,
Подарил тебе я себя.
16 Ноября 2008 г.


Рецензии