Космопыль

Ненавязчиво. Независимо.
Междустрочие снов моих.
Каллиграфией не расписано
То, что каждый немножко псих.

То, что каждый в своём молчании
Разрываясь на части ждёт
В неизвестности окончания
Примечательный оборот.

С высоты золочёной мантии
Утончённости бытия.
Разлетаются дни как фантики,
Ни секунды не постояв.

Задирающий круче голову
В серебристую черноту
Остаётся всегда приколотым.
Перемолотым на посту.

Чудеса на местах несметные,
Но способные на подъём
На шумиху идут газетную
И сжигаются бытиём.

Окончательность бесконечная,
Как любая другая быль.
Наша спутница подвенечная
Космология, космопыль!


Рецензии