Кот и печка

Кот вернулся в звёздочках-снежинках,
Завершив немало важных дел.
К жаркой печке повернулся спинкой,
Песенку любимую запел.

Вымыл лапки, ушки да усишки.
По-соседству кошек навестив,
В дар поймал любимой самой мышку,
К повторенью завтра пригласив.

Лижет пламя два сухих поленца,
За стеклянной дверцей – пир Огня.
Заперли стихию совершенства
В печке, уважая и храня.

Вот они,  напротив,  друг для друга,
Вечером устроили дуэт.
В их пространство неги без недугов
Двигаю скамеечку и плед.

Кот когда-то счёл себе полезным
Выбрать нас с огнём в свои друзья.
Формула давно уже известна:
Там, где Кот и Печка – Дом, семья.

21.04.2009


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   22.12.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.