В тишине

Стал вечер, тишина
Ветер гнет дерева
И церквей перезвон
Ветра плач, тихий стон

Зачем ветер в тоске?
Зачем ночь в темноте?
Зачем звёздам светить?
Зачем душу томить?

Кругом тишь, ночи тень
За порогом уж день
Только мне не до сна
Смотрю в твои глаза

Зачем глаза черны?
Зачем сон о любви?
Зачем на устах жар?
А на сердце печаль?


Рецензии