Депрессия

Я не хочу писать стихи -
Мне надоело жить надеждой.
А мысль, что радовала прежде,
Растаяла. Что ж, неплохи

Воспоминанья эти были...
Но что в них толку, если пылью
Теперь покроются они?
А наши встречи станут былью...

Ничто не радует меня.
Я больше не могу отвлечься.
И этот месяц длится вечность,
Но не запомнится ни дня.

Как страшно утром просыпаться!
Очередной ночной кошмар
Стремится наяву прорваться...
Но явь страшнее, ведь пожар

В душе уж снова нарастает.
Все наши встречи он сжигает.
Сгораем в нем и ты, и я...
Ах нет, ты больше не моя.

Я остаюсь в своём смятеньи.
Тебя ж не мучают сомненья.
Сгорит твой образ, но не ты.
Сгорают все мои мечты...

Как душно... Как невыносимо!
Какие чудные картины...
Всё станет пеплом. Всё сгорит.
А пепел... Он не говорит.

Всё валится из рук. Как будто
За ночью ночь идёт, не утро.
Ничто не вечно под луной.
Луна взошла для нас с тобой...

22.04.2009


Рецензии