Небесна музыка души...
....................«Пока не созреет вечность»
......................(Татьяна Богданова: Сборник стихов,
........................Издательский Дом «Озарение», 2009,
....................................г. Новокузнецк)
*****************************************************
....................Татьяне Богдановой –
..................................с благодарностью…
****************************************************
Небесна музыка души
Стихов за синенькой обложкой,
И кажется: еще немножко,
И прояснится звук в тиши…
Но удаляется она,
Колыша занавес тумана, –
Великолепна без изъяна,
Как тайной полная Луна
Своим путем по небосклону
Плывет бездумно и беспечно…
А человек – случайный встречный –
Всего лишь подданный у трона…
Мой звездный колокол затих,
Хотя вчера - лишь раз качнулся.
Он тенью легкой обернулся
Тех звонов, что взметнули стих.
Не жаль, что я не знала раньше
Тот рукотворный Благовест.
Грядет черед для наших мест
Расслышать то, что – неба дальше:
Начало слов, начало дел,
Начало образов и смыслов, –
Как будто Ангел с коромыслом
Большой и Малый Ковш успел
Наполнить свежим млечным соком,
Роняя наземь капли снов,
И слово истинных основ –
Как скорлупу ломает кокон…
Метаморфоз замедлен ход…
Быть может, эра наша – третья,
И Двадцать Первое столетье
Увидит бабочки полет?..
22 апреля 2009 г.
****************************************
- Иллюстрация - Автор: elfim-vladimi
http://fotki.yandex.ru/users/elfim-vladimir/view/136556?page=2
Свидетельство о публикации №109042203935