Радужные стишки

***
Че Гевара, алеющим фоном,
Позади наших мирных боёв.
Революции красных на чёрном,
Поколение тех, кто не ждёт.

***
Заведённый ключом человечек
Допивает оранжевый ЧАй.
Апельсиновой радостью вечен
Нескончаемый жизненный каЙФ.

***
Пожелтевшая осень красива,
Видит ночь под звездой золотой.
И огнём догорает в осинах
Твоё имя, последний герой.

***
Зеленеют таинственным мраком
Колдовские дольмены в лесах.
И звенит как ирландская сага
Шёпот ветра в драконьих крылах.

***
Высота васильками сияет,
Наднебесным, святым серебром.
БоГ рисует слепыми руками
Светлый город в раю голубом.

***
Одиночество скованных цепью
В удручённом индиго морей.
Но сияет синей и сильнее
Невесомый апостол Андрей.

***
Изощрённое кружево ночи,
Фиолетово-чёрных дворов.
И шаман нам прощанье пророчит,
На лиловых ладонях богов.
2007


Рецензии