Фантом

    Создаю невесомы незримый образ,

    Чтобы он парил над твоими мыслями,

    Над моими мыслями,

    Пронизанный холодом,

    Рассыпался листьями

    Тёмной осенью.

    Лился сумраком,

    Был знамением.

    Поселился бы в доме заброшенном,

    Где давно уже

    Жизнь закончилась

    И остыл камин-

    Не горит.Он спит.

    Тише.Тише.

    Вот оно.Чувствуешь?Слышишь?

    Словно тень крадётся,

    Ползёт,

    В дверь стучит,

    Скребётся,

    Ищет покой,

    Задаёт вопросы,

    Выходит из строя.

    Человек-творец,

    Ты не знал о том,

    Что созданье твоё,

    И мираж,и фантом,

    Отвергает того,

    Кто его оживил.

    Кричит он и бьётся,

    О смерти молит,

    На части рвётся,

    Не верит,что жив.


Рецензии