И хорошо
Лежал мужик в заплатанных носках.
И хорошо, что это было летом,
А то б продрог он, словно батискаф.
Вчерашний звон невыпитых стаканов
Стоял в ушах обшарпанной мечтой.
И хорошо, что время было мало,
А то б он сбрендил с этой или с той.
Вдали от них совсем уж было скверно:
Ругаясь матом, вылезла Луна.
И хорошо, быть может, что, наверно,
Она опохмелялась не одна.
В одних трусах бежал жених навстречу
Своей судьбе, обласканной Луной.
И хорошо, что кто-то встал на плечи,
А то бы улетел он в мир иной.
Истыканный своим тупым приколом
К тарелке пробирался блюдолиз.
И хорошо бы вылить «Кока-Колу»
Ему за шиворот, – да чтобы он прокис!
Шурупами прикрученный к ладони
Фуганок непрестанно фугавал.
И хорошо б на сук подсесть к вороне
И взяться за себя, как за штурвал.
Свидетельство о публикации №109042203768