как Ты стал
(1) По венам вниз в землю. Бывает такое, кровь сгущается и вяжет как смола, и привкус у нее такой ментоловый, игольчатый. Вначале ты становишься веткой, кожистой, с утолщениями в сочленениях. Веткой в где-то серо-белом... Потом, впитываешь в себя серо-белое, бухнешь и клекнешь до мягкого картона, лужей на темном асфальтового цвета покрытие, шершавом и свежем. Так ты лежишь долго... вокруг моросит дождь из частиц, ветер тут, и в то же время нет. Дальше же, ты, затвердев, сворачиваешься шариком ртути... серой, отражающей. Почти мгновенно оборачиваешься галькой, вмещая весь тот асфальт, абсолютно весь. Становишься очень плотным, практически неподъемным, и замираешь на торцевой грани. Стоишь на одной лишь точке, твердый...
(2)...Стоишь на одной лишь точке, твердый... Проминаешь под собой сетку из координат. Вокруг тебя матовое и серое, и ты начинаешь вращаться. Угоняя за собой сбивая комками материю, раздирая серое до чистого белого... Ты становишься в центре, маленьким и плотным, не кислый вовсе, в центре Единственного циклона.
А потом), потом нет смысла быть камнем, бессмысленно, да и глупо. И ты улыбаешься, улыбаешься и разлетаешься вместе с пылью, отпускаешь ее наружу, начинаясь новым миром. Миром, тебя, и чего-то еще... несравнимого... важного...
© Copyright:
Ленка Маленькая, 2009
Свидетельство о публикации №109042203745
Рецензии