Бывшему

*

Ты научил меня всему не доверять..
И этому, наверное, мы научились вместе
Букет обиды с ложью предложил принять
И жизнь моя теперь, увы, стоит на месте

Ты вдохновил меня на вечную борьбу
И я пытаюсь, безуспешно - стать мудрее…
И людям доверять я больше не могу…
Любить и чувствовать я больше не умею…

Твои старанья принесли свои плоды
Учил ты планомерно, терпеливо
Я с холодом бесчувственным – на «ты»
И на душе пустынно и тоскливо.

Чужие все, всегда и поголовно
Но виноват не только ты, конечно…
Моя вина глобальна – безусловно
Я душу отдала тебе беспечно

Чтож, пользуйся теперь и упивайся
Как ты хотел - я холодна до неприличия
Очароваьем Дряни, милый, наслаждайся
Меж Ангелом и Сукой ощути различия.


Рецензии
Разве вырастет ребёнок
Если веру не принять
Не растёт цветок без солнца
И у Светы не отнять
Света что дарует имя
И она должна дарить
Только радость и надежду
Господа благодарить

Светлана Казанцева 2   08.01.2020 18:24     Заявить о нарушении