***

Милый мой Город.
Ну вот, зарадовался, улыбнулся солнышком. А ведь еще полчаса назад хмурился, не отпускал, тянул время.Хотел хоть на 10 минут задержать меня на своем озябшем, истоптанном вокзале.
Отъехали.
Автобус выезжал из города медленно,не торопясь. Словно понимал, как важна каждая минута, проведенная здесь, как важна каждая мелочь, мелькающая за окном. Ёлочки, мальчишки, летящие с горок на ледянках, витиеватые деревца, стоящие вдоль дороги и окутанные снегом и предпраздничными фонариками.
Милый мой Город! Я словно родилась здесь, родилась совсем недавно. И,подобно малышу, узнающему своих родителей, узнаю этот город и удивляюсь, восторгаюсь и люблю с каждым днем все сильнее.
Вот ты уже за спиной. Не захотела оглядываться, да и ты не провожай, не смотри вслед. Лучше встречай меня, когда я вернусь. К тому времени ты будешь сиять огнями радости и веселья,готовый к обновлению. Я приеду поздно, но ты всё равно встречай меня усталой, доброй улыбкой, лукавым взглядом из-под густых бровей, сдвинув на затылок свою старую шапку.


Рецензии